PETER-PEPPER-18

Sale-Preis: 195,00 € Ursprünglicher Preis: 217,00 €

Fleisch-Hackmesser
GEN 5 / Klinge: 18 cm

Griffholz:Eisenholz

  • Recycelt aus LKW-Federn

  • Hackmesser

  • Für Fleisch und Gemüse

  • 100% Carbonstahl - Extrem scharf

  • von Hand geschmiedet

  • 7 Jahre Garantie

Fleisch-Hackmesser
GEN 5 / Klinge: 18 cm

Griffholz:Eisenholz

  • Recycelt aus LKW-Federn

  • Hackmesser

  • Für Fleisch und Gemüse

  • 100% Carbonstahl - Extrem scharf

  • von Hand geschmiedet

  • 7 Jahre Garantie

JALAPENO-13
JALAPENO-13
Sale-Preis: 60,00 € Ursprünglicher Preis: 67,00 €
BLACK-PEARL-19
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Sale-Preis: 123,00 € Ursprünglicher Preis: 137,00 €
CAJUN-BELLE-20
CAJUN-BELLE-20
Sale-Preis: 149,00 € Ursprünglicher Preis: 167,00 €
STARTERSET
STARTERSET
Sale-Preis: 134,00 € Ursprünglicher Preis: 149,00 €

Black Chili Messer

Black Chili Messer

 

WARUM SIND BLACK CHILI MESSER AUS CARBONSTAHL SO SCHARF?

Der Unterschied liegt im Material: Black Chili Messer werden aus Carbonstahl gefertigt, nicht aus Edelstahl wie die meisten herkömmlichen Klingen. Edelstahl enthält etwa 15 % Chrom – das schützt zwar vor Rost und macht die Pflege einfacher, aber auch die Klinge etwas spröder. Carbonstahl dagegen kommt fast ohne Chrom aus und besteht überwiegend aus Eisen und einem kleinen Anteil Kohlenstoff. Diese Kombination sorgt für eine besonders dichte Struktur, hohe Härte und Stabilität – und genau das verleiht der Schneide ihre beeindruckende, langanhaltende Schärfe.

 
  • Der Black Chili Spezialist der 5. Generation zum Hacken von Fleisch und Gemüse. Das PETER-PEPPER-18 hat als einziges Black Chili Messer eine deutlich breitere Klinge von 3,5 mm. Dadurch bekommt es genau das richtige Gewicht um in lockeren Bewegungen ganz einfach Fleisch und Gemüse zerkleinern zu können.

  • KLINGE

    100% Handgeschmiedet.
    100% Recycelt.

    Für die Klingen nutzen Black Chili Messer ausrangierte LKW-Federn als Ausgangsmaterial. Dieser hochwertige Carbonstahl enthält kleine Mengen an Silizium, was die Elastizität des Stahls und damit die Stabilität der Schneide erhöht. Das bedeutet: Besserer Schleifbarkeit, höhere Schärfe und längere Standzeit.

    GRIFF

    Beim Griff dieses PETER-PEPPER-18 werden gleich zwei Superstars aus der Edelholz-Szene kombiniert: Eisenholz und Ebenholz. Beide sind bekannt für ihre herausragenden Eigenschaften: Hohe Dichte, extreme Härte und eine superfeine Kapillarstruktur. Das bedeutet für die Messer gleich zwei Vorteile: Das hohe Gewicht bringt Klinge und Griff in perfekte Gewichtsbalance und erleichtert damit flüssiges Arbeiten. Außerdem verhindern die feinen Kapillaren das Eindringen von Feuchtigkeit, was die Griffe extrem stabil und langlebig macht. Den Griffkörper fertigen wir aus dem besonders fein und gleichmäßig gemaserten Eisenholz, den Kragen aus dem extra harten und tiefschwarzen Kernholz des Ebenholz-Baums. Alle Griffe bekommen zusätzlich eine spezielle Oberflächenbehandlung, durch die sie praktisch unzerstörbar sind.

    DEIN SCHMIED

    Das PETER-PEPPER-18 gibt es seit 2024, gemeinsam entwickelt mit Schmied Nông Văn Hùng. Seine Schmiedemanufaktur, in der das PETER-PEPPER-18 hergestellt wird, liegt im nördlichen Teil Vietnams. Seine Familie blickt auf über 900 Jahre Schmiedetradition und Know-How zurück.

  • ● Klingenlänge: 18 cm
    ● Klingenstärke: 3,5 mm
    ● Beidseitig 15° Grad geschliffen
    ● Gewicht: 355 g
    ● Hackmesser für Fleisch und Gemüse
    ● Handgeschmiedet aus Carbonstahl
    ● Klinge recycelt aus LKW-Federn
    ● Härte 61 - 63 HRC
    ● Griffholz: Eisenholz mit Kragen aus Kernholz-Ebenholz

    100% Handarbeit. Farb- und Formdetails können von der Abbildung geringfügig abweichen. Maße und Gewichtsangaben sind Richtwerte.

  • Carbonstahl ist der große Gegenentwurf zu Edelstahl und hat ganz andere Eigenschaften als dieser:

    Du musst die Klinge immer per Hand abwaschen und gut abtrocknen. In der Maschine oder nass gelassen, kann sie sofort rosten.
    Die Klinge ist super scharf! Ein ganz anderes Level, als was du wahrscheinlich von normalen Messern gewohnt bist. Kochen wird damit zu einem Traum.
    Du kannst die Klinge super einfach selbst nachschärfen, ein Leben lang. Dazu reicht sogar schon ein Porzellanteller. Noch besser geht's mit Keramik-Schärfern und hier zeigen Black Chili Messer dir auch, wie das Schärfen funktioniert.

100% RECYCELT AUS LKW-FEDERN

Das Upcycling-Konzept: Die Klingen von Black Chili Messer bestehen aus ausrangierten Blattfedern!


BLACK CHILI MESSER GANZ EINFACH SELBST NACHSCHÄRFEN

Black Chili Messer kannst du ganz einfach selbst nachschärfen, denn sie sind ja aus Carbonstahl. Dafür reicht sogar schon ein alter Klassiker: Der Porzellanteller. Noch einfacher, schneller und präziser sind Schleiftools aus Keramik. Aber Achtung: Black Chili Messer schärfen macht süchtig.