STARTERSET

149,00 €

Einstiegsausstattung
GEN 5

Griffholz:Eisenholz

  • Echt Handgeschmiedet

  • 100% Carbonstahl

  • Recycelt aus LKW-Federn

  • Härte 61 - 63 HRC

  • Klingenlängen: 13 / 17 cm

  • Klingenstärke: 1,8 mm

  • Gewichte: 80 / 110 g

  • Das Messer-Einstiegsset

  • Fokus Gemüse, aber auch Fleisch und Brot

Einstiegsausstattung
GEN 5

Griffholz:Eisenholz

  • Echt Handgeschmiedet

  • 100% Carbonstahl

  • Recycelt aus LKW-Federn

  • Härte 61 - 63 HRC

  • Klingenlängen: 13 / 17 cm

  • Klingenstärke: 1,8 mm

  • Gewichte: 80 / 110 g

  • Das Messer-Einstiegsset

  • Fokus Gemüse, aber auch Fleisch und Brot

BLACK-PEARL-19
BLACK-PEARL-19
137,00 €
PROFISET LIGHT
PROFISET LIGHT
179,00 €
PROFISET
PROFISET
269,00 €
BLACK CHILI SET
BLACK CHILI SET
379,00 €

Black Chili Messer

Black Chili Messer

WARUM SIND BLACK CHILI MESSER SO SCHARF?

Weil sie aus Carbonstahl sind und nicht aus Edelstahl, wie sonst die meisten Messer. Edelstahl besteht zu ca. 15% aus Chrom. Das macht ihn (fast) rostfrei und dadurch pflegeleicht. Allerdings macht es ihn genauso auch spröder und instabiler, was natürlich schlecht für die Schärfe ist. Carbonstahl dagegen verzichtet fast komplett auf Chrom und besteht zu ca. 99% aus Eisen und Kohlenstoff. Das macht ihn härter und stabiler und insbesondere: extrem scharf!

 
  • Kurz und mittellang, rund und gerade: Das STARTERSET bringt zwei leichte Messer mit unterschiedlichster Anwendung in die Küche. Der perfekte Startschuss deiner Schärfekarriere, jetzt in der 5. Generation!

    HABANERO-17
    Mittlerer Länge und dennoch hauchdünnes Fliegengewicht! Die Klingengeometrie mit leichtem Schwung und die Mittlere Klingenlänge machen es zum Allroundtalent. Kurze Sägeschnitte und Druckschnitte für Gemüse, Brot und auch mal Fleisch.

    JALAPENO-13
    Der Schnibbelprofi unter den Black Chili Messern! Schnell und einfach alles querbeet zerkleinern – insbesondere, was das Gemüseregal hergibt. Anschneiden und filigranes Arbeiten mit der Spitze. Leicht und allroundig.

  • 100% Handgeschmiedet.
    100% Recycelt.

    Für die Klingen nutzen Black Chili Messer ausrangierte LKW-Federn als Ausgangsmaterial. Dieser hochwertige Carbonstahl enthält kleine Mengen an Silizium, was die Elastizität des Stahls und damit die Stabilität der Schneide erhöht. Das bedeutet: Besserer Schleifbarkeit, höhere Schärfe und längere Standzeit.

    GRIFFE

    Die Griffe dieses STARTERSETs bestehen komplett aus Eisenholz - DEM Superstar der Edelholz-Szene. Bekannt von Klaviertasten und den Wirbeln von Geigen und Kontrabässen zeichnet sich dieses Holz durch seine unglaubliche Dichte, Härte und die tiefschwarze Farbe mit Oberflächenglanz aus. Das bedeutet für die Messer: Optimale Gewichtsbalance zwischen Klinge und Griff und eine ausgezeichnete Wasserresistenz und Langlebigkeit durch die extrem feine Kapillarstruktur des Ebenholzes. Die Griffkörper wird aus besonderem, gemasertem Eisenholz gefertigt, die Kragen aus dem extra harten und tiefschwarzen Kernholz des Baums. Alle Griffe bekommen zusätzlich eine spezielle Oberflächenbehandlung, durch die sie praktisch unzerstörbar sind.

    DEIN SCHMIED

    JALAPENO-13 und HABANERO-17 gibt es seit 2017, gemeinsam entwickelt mit Ngô Thanh Quang. Seine Schmiedemanufaktur, in der die beiden Messer hergestellt werden, liegt im nördlichen Teil Vietnams. Seine Familie blickt auf 7 Generationen Schmiedetradition und Know-How zurück.

  • ● Handgeschmiedet aus Carbonstahl
    ● Beidseitig 15° Grad geschliffen
    ● Klinge recycelt aus LKW-Federn
    ● Härte 61 - 63 HRC
    ● Griffholz: Eisenholz mit Kragen aus Kernholz-Ebenholz

    HABANERO-17
    ● Leichtes Allroundmesser für Gemüse, Fleisch & Brot
    ● Klingenlänge: 17 cm
    ● Klingenstärke: 1,8 mm
    ● Gewicht 110 g

    JALAPENO-13
    ● Gemüsemesser für präzise Schnitte
    ● Klingenlänge: 13 cm
    ● Klingenstärke: 1,5 mm
    ● Gewicht: 80 g

    100% Handarbeit. Farb- und Formdetails können von der Abbildung geringfügig abweichen. Maße und Gewichtsangaben sind Richtwerte.

  • Carbonstahl ist der große Gegenentwurf zu Edelstahl und hat ganz andere Eigenschaften als dieser:

    Du musst die Klinge immer per Hand abwaschen und gut abtrocknen. In der Maschine oder nass gelassen, kann sie sofort rosten.
    Die Klinge ist super scharf! Ein ganz anderes Level, als was du wahrscheinlich von normalen Messern gewohnt bist. Kochen wird damit zu einem Traum.
    Du kannst die Klinge super einfach selbst nachschärfen, ein Leben lang. Dazu reicht sogar schon ein Porzellanteller. Noch besser geht's mit unseren Keramik-Schärfern und hier zeigen wir Black Chili Messer auch, wie das Schärfen funktioniert.

 

100%

RECYCELT AUS LKW-FEDERN

Das Upcycling-Konzept: Die Klingen von Black Chili Messer bestehen aus ausrangierten Blattfedern!


BLACK CHILI MESSER GANZ EINFACH SELBST NACHSCHÄRFEN

Carbonstahl + Keramik

Black Chili Messer kannst du ganz einfach selbst nachschärfen, denn sie sind ja aus Carbonstahl. Dafür reicht sogar schon ein alter Klassiker: Der Porzellanteller. Noch einfacher, schneller und präziser sind Schleiftools aus Keramik. Aber Achtung: Black Chili Messer schärfen macht süchtig.