Black Chili Messer
Black Chili Messer
WARUM SIND BLACK CHILI MESSER SO SCHARF?
Weil sie aus Carbonstahl sind und nicht aus Edelstahl, wie sonst die meisten Messer. Edelstahl besteht zu ca. 15% aus Chrom. Das macht ihn (fast) rostfrei und dadurch pflegeleicht. Allerdings macht es ihn genauso auch spröder und instabiler, was natürlich schlecht für die Schärfe ist. Carbonstahl dagegen verzichtet fast komplett auf Chrom und besteht zu ca. 99% aus Eisen und Kohlenstoff. Das macht ihn härter und stabiler und insbesondere: extrem scharf!
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Die vier unterschiedlichen Klingenlängen und -Formen des BLACK CHILI SETs decken so ziemlich alles ab, was in der Küche passiert: Von kleinen Arbeiten in der Hand bis zu lange Tranchierschnitte und alles dazwischen. Eine echte Vollausstattung. Jetzt neu in der 5. Generation!
LEMON-DROP-7
Kneipchen, Knippchen, Hümmelken: Ein langer, dünner Stiel und eine kurze Klinge! Liegt perfekt in der Hand und verleitet zu Virtuosität beim Schälen, Putzen, Entkernen und Portionieren von Obst und Gemüse.
JALAPENO-13
Der Schnibbelprofi unter den Black Chili Messern! Schnell und einfach alles querbeet zerkleinern – insbesondere, was das Gemüseregal hergibt. Anschneiden und filigranes Arbeiten mit der Spitze. Leicht und allroundig.
BLACK-PEARL-19
Das Black Chili Flaggschiff, das Chefkochmesser für die große Zubereitung. 19 cm lange Klinge, leicht geschwungene Schneide, perfekt aufeinander abgestimmtes Gewicht von Griff und Klinge: großen, flüssigen Bewegungen und jede Menge Spaß!
NAGA-VIPER-25
Der Black Chili Spezialist für lange, präzise Schnitte. Brot, Sushi, Schinken oder andere Premiumstücke zerschneidet das NAGA-VIPER-25 mit seiner besonders langen, dünnen und flexiblen Klinge wie im Traum. - 
      
        
      
      
KLINGEN
100% Handgeschmiedet.
100% Recycelt.
Für die Klingen nutzen Black Chili Messer ausrangierte LKW-Federn als Ausgangsmaterial. Dieser hochwertige Carbonstahl enthält kleine Mengen an Silizium, was die Elastizität des Stahls und damit die Stabilität der Schneide erhöht. Das bedeutet: Besserer Schleifbarkeit, höhere Schärfe und längere Standzeit.
GRIFFE
Bei den Griffen dieses BLACK CHILI SETs werden gleich zwei Superstars aus der Edelholz-Szene kombiniert: Eisenholz und Ebenholz. Beide sind bekannt für ihre herausragenden Eigenschaften: Hohe Dichte, extreme Härte und eine superfeine Kapillarstruktur. Das bedeutet für die Messer gleich zwei Vorteile: Das hohe Gewicht bringt Klingen und Griffe in perfekte Gewichtsbalance und erleichtert dadurch flüssiges Arbeiten. Außerdem verhindern die feinen Kapillaren das Eindringen von Feuchtigkeit, was die Griffe extrem stabil und langlebig macht. Die Griffkörper wird aus dem besonders fein und gleichmäßig gemaserten Eisenholz gefertigt, den Kragen aus dem extra harten und tiefschwarzen Kernholz des Ebenholz-Baums. Alle Griffe bekommen zusätzlich eine spezielle Oberflächenbehandlung, durch die sie praktisch unzerstörbar sind.
DEINE SCHMIEDE
LEMON-DROP-7 und JALAPENO-13 entwickeln wir mit Schmied Ngô Thanh Quang, dessen südlichen Schmiedemanufaktur er in 7. Generation führt. BLACK-PEARL-19 und NAGA-VIPER-25 entsteht in unserer "Nordschmiede", die von Schmied Nông Văn Hùng geführt wird und auf eine 900 Jährige Schmiedetradition zurückblickt. - 
      
        
      
      
● Handgeschmiedet aus Carbonstahl
● Beidseitig 15° Grad geschliffen
● Klinge recycelt aus LKW-Federn
● Härte 61 - 63 HRC
● Griffholz: Eisenholz mit Kragen aus Kernholz-Ebenholz
NAGA-VIPER-25
● Filetiermesser / Slicermesser für lange Schnitte von Schinken, Fleisch, Fisch und auch mal Brot
● Klingenlänge: 25 cm
● Klingenstärke: 1,2 - 2,1 mm
● Gewicht: 145 g
BLACK-PEARL-19
● Chefkochmesser für Fleisch, Fisch, Brot und Gemüse
● Für Wiege- Druck- und Sägeschnitte ● Klingenlänge: 19 cm
● Klingenstärke: 1,2 - 2,1 mm
● Gewicht: 150 g
JALAPENO-13
● Gemüsemesser für präzise Schnitte
● Klingenlänge: 13 cm ● Klingenstärke: 1,5 mm
● Gewicht: 80 g
LEMON-DROP-7
● Für alles, was in der Hand geschnitten wird, insbesondere zum Putzen und Schälen von Obst und Gemüse
● Klingenlänge: 7 cm ● Klingenstärke: 1,2 mm
● Gewicht: 26 g
100% Handarbeit. Farb- und Formdetails können von der Abbildung geringfügig abweichen. Maße und Gewichtsangaben sind Richtwerte. - 
      
        
      
      
Carbonstahl ist der große Gegenentwurf zu Edelstahl und hat ganz andere Eigenschaften als dieser:
Du musst die Klinge immer per Hand abwaschen und gut abtrocknen. In der Maschine oder nass gelassen, kann sie sofort rosten.
Die Klinge ist super scharf! Ein ganz anderes Level, als was du wahrscheinlich von normalen Messern gewohnt bist. Kochen wird damit zu einem Traum.
Du kannst die Klinge super einfach selbst nachschärfen, ein Leben lang. Dazu reicht sogar schon ein Porzellanteller. Noch besser geht's mit den Keramik-Schärfern und hier zeigen Black Chili Messer dir auch, wie das Schärfen funktioniert. 
100%
RECYCELT AUS LKW-FEDERN
Das Upcycling-Konzept: Die Klingen von Black Chili Messer bestehen aus ausrangierten Blattfedern!
BLACK CHILI MESSER GANZ EINFACH SELBST NACHSCHÄRFEN
Carbonstahl + Keramik
Black Chili Messer kannst du ganz einfach selbst nachschärfen, denn sie sind ja aus Carbonstahl. Dafür reicht sogar schon ein alter Klassiker: Der Porzellanteller. Noch einfacher, schneller und präziser sind Schleiftools aus Keramik. Aber Achtung: Black Chili Messer schärfen macht süchtig.

