PROFISET

269,00 €

Chefkochausstattung
GEN 5

Griffholz:Eisenholz

  • Echt Handgeschmiedet

  • 100% Carbonstahl

  • Härte 61 - 63 HRC

  • Recycelt aus LKW-Federn

  • Klingenlängen: 13 / 17 / 19 cm

  • Klingenstärken: 1,8 / getapert 2,1 - 1,2 mm

  • Gewichte: 80 / 110 / 150 g

  • Das Set für die Profiküche

  • Für Fleisch, Gemüse, Brot und Fisch

  • 7 Jahre Garantie

Chefkochausstattung
GEN 5

Griffholz:Eisenholz

  • Echt Handgeschmiedet

  • 100% Carbonstahl

  • Härte 61 - 63 HRC

  • Recycelt aus LKW-Federn

  • Klingenlängen: 13 / 17 / 19 cm

  • Klingenstärken: 1,8 / getapert 2,1 - 1,2 mm

  • Gewichte: 80 / 110 / 150 g

  • Das Set für die Profiküche

  • Für Fleisch, Gemüse, Brot und Fisch

  • 7 Jahre Garantie

PETER-PEPPER-18
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STARTERSET
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PROFISET LIGHT
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179,00 €
BLACK CHILI SET
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Black Chili Messer

Black Chili Messer

WARUM SIND BLACK CHILI MESSER SO SCHARF?

Weil sie aus Carbonstahl sind und nicht aus Edelstahl, wie sonst die meisten Messer. Edelstahl besteht zu ca. 15% aus Chrom. Das macht ihn (fast) rostfrei und dadurch pflegeleicht. Allerdings macht es ihn genauso auch spröder und instabiler, was natürlich schlecht für die Schärfe ist. Carbonstahl dagegen verzichtet fast komplett auf Chrom und besteht zu ca. 99% aus Eisen und Kohlenstoff. Das macht ihn härter und stabiler und insbesondere: extrem scharf!

 
  • Das PROFISET erobert deine Küche im Sturm!
    Es kombiniert drei zentrale Klingenformen und -größen, die ausreichen, um eine ganze Küche damit zu schmeißen! Wer nach einer kompakten Chefkochauswahl unseres Sortiments sucht, hat sie hiermit gefunden. Jetzt in der 5. Generation!

    BLACK-PEARL-19
    Das Black Chili Flaggschiff, das Chefkochmesser für die große Zubereitung. 19 cm lange Klinge, leicht geschwungene Schneide, perfekt aufeinander abgestimmtes Gewicht von Griff und Klinge: großen, flüssigen Bewegungen und jede Menge Spaß!

    HABANERO-17
    Mittlerer Länge und dennoch hauchdünnes Fliegengewicht! Die Klingengeometrie mit leichtem Schwung und die Mittlere Klingenlänge machen es zum Allroundtalent. Kurze Sägeschnitte und Druckschnitte für Gemüse, Brot und auch mal Fleisch, falls gerade keine längere Klinge zur Verfügung steht.

    JALAPENO-13
    Der Schnibbelprofi unter den Black Chili Messern! Schnell und einfach alles querbeet zerkleinern – insbesondere, was das Gemüseregal hergibt. Anschneiden und filigranes Arbeiten mit der Spitze. Leicht und allroundig.

  • KLINGEN

    100% Handgeschmiedet.
    100% Recycelt.

    Für die Klingen nutzen Black Chili Messer ausrangierte LKW-Federn als Ausgangsmaterial. Dieser hochwertige Carbonstahl enthält kleine Mengen an Silizium, was die Elastizität des Stahls und damit die Stabilität der Schneide erhöht. Das bedeutet: Bessere Schleifbarkeit, höhere Schärfe und längere Standzeit.

    GRIFFE

    Bei den Griffen dieses PROFISETs werden gleich zwei Superstars aus der Edelholz-Szene kombiniert: Eisenholz und Ebenholz. Beide sind bekannt für ihre herausragenden Eigenschaften: Hohe Dichte, extreme Härte und eine superfeine Kapillarstruktur. Das bedeutet für die Messer gleich zwei Vorteile: Das hohe Gewicht bringt Klingen und Griffe in perfekte Gewichtsbalance und erleichtert dadurch flüssiges Arbeiten. Außerdem verhindern die feinen Kapillaren das Eindringen von Feuchtigkeit, was die Griffe extrem stabil und langlebig macht. Die Griffkörper wird aus dem besonders fein und gleichmäßig gemaserten Eisenholz gefertigt, den Kragen aus dem extra harten und tiefschwarzen Kernholz des Ebenholz-Baums. Alle Griffe bekommen zusätzlich eine spezielle Oberflächenbehandlung, durch die sie praktisch unzerstörbar sind.

    DEINE SCHMIEDE

    JALAPENO-13 und HABANERO-17 entwickeln wir mit Schmied Ngô Thanh Quang, dessen südlichen Schmiedemanufaktur er in 7. Generation führt. Das BLACK-PEARL-19 entsteht in unserer "Nordschmiede", die von Schmied Nông Văn Hùng geführt wird und auf eine 900 Jährige Schmiedetradition zurückblickt.

  • ● Handgeschmiedet aus Carbonstahl
    ● Beidseitig 15° Grad geschliffen
    ● Klinge recycelt aus LKW-Federn
    ● Härte 61 - 63 HRC
    ● Griffholz: Eisenholz mit Kragen aus Kernholz-Ebenholz

    BLACK-PEARL-19
    ● Chefkochmesser für Fleisch, Fisch Brot und Gemüse
    ● Für Wiege-, Druck- und Sägeschnitte
    ● Klingenlänge: 19 cm
    ● Klingenstärke: 1,2 - 2,1 mm
    ● Gewicht: 150 g

    HABANERO-17
    ● Leichtes Allroundmesser für Gemüse, Fleisch und Brot
    ● Klingenlänge: 17 cm ● Klingenstärke: 1,8 mm
    ● Gewicht: 110 g

    JALAPENO-13
    ● Gemüsemesser für präzise Schnitte
    ● Klingenlänge: 13 cm ● Klingenstärke: 1,5 mm
    ● Gewicht: 80 g

    100% Handarbeit. Farb- und Formdetails können von der Abbildung geringfügig abweichen. Maße und Gewichtsangaben sind Richtwerte.

  • Carbonstahl ist der große Gegenentwurf zu Edelstahl und hat ganz andere Eigenschaften als dieser:

    Du musst die Klinge immer per Hand abwaschen und gut abtrocknen. In der Maschine oder nass gelassen, kann sie sofort rosten.
    Die Klinge ist super scharf! Ein ganz anderes Level, als was du wahrscheinlich von normalen Messern gewohnt bist. Kochen wird damit zu einem Traum.
    Du kannst die Klinge super einfach selbst nachschärfen, ein Leben lang. Dazu reicht sogar schon ein Porzellanteller. Noch besser geht's mit den Keramik-Schärfern und hier zeigen Black Chili Messer dir auch, wie das Schärfen funktioniert.

 

100%

RECYCELT AUS LKW-FEDERN

Das Upcycling-Konzept: Die Klingen von Black Chili Messer bestehen aus ausrangierten Blattfedern!


BLACK CHILI MESSER GANZ EINFACH SELBST NACHSCHÄRFEN

Carbonstahl + Keramik

Black Chili Messer kannst du ganz einfach selbst nachschärfen, denn sie sind ja aus Carbonstahl. Dafür reicht sogar schon ein alter Klassiker: Der Porzellanteller. Noch einfacher, schneller und präziser sind Schleiftools aus Keramik. Aber Achtung: Black Chili Messer schärfen macht süchtig.