Black Chili Messer
Black Chili Messer
WARUM SIND BLACK CHILI MESSER AUS CARBONSTAHL SO SCHARF?
Der Unterschied liegt im Material: Black Chili Messer werden aus Carbonstahl gefertigt, nicht aus Edelstahl wie die meisten herkömmlichen Klingen. Edelstahl enthält etwa 15 % Chrom – das schützt zwar vor Rost und macht die Pflege einfacher, aber auch die Klinge etwas spröder. Carbonstahl dagegen kommt fast ohne Chrom aus und besteht überwiegend aus Eisen und einem kleinen Anteil Kohlenstoff. Diese Kombination sorgt für eine besonders dichte Struktur, hohe Härte und Stabilität – und genau das verleiht der Schneide ihre beeindruckende, langanhaltende Schärfe.
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Das PROFISET LIGHT ist die handlich Profiausstattung für die Gemüseküche! Kompakter und leichter als unser klassisches PROFISET, ist das PROFISET LIGHT die ideale Messerkombination für alle, die Agilität und Präzision von handlichen Messern lieben und sich vorrangig die Zubereitung von Gemüse konzentrieren wollen. Jetzt in der 5. Generation
LEMON-DROP-7
Kneipchen, Knippchen, Hümmelken: Ein langer, dünner Stiel und eine kurze Klinge! Liegt perfekt in der Hand und verleitet zu Virtuosität beim Schälen, Putzen, Entkernen und Portionieren von Obst und Gemüse.
JALAPENO-13
Der Schnibbelprofi unter den Black Chili Messern! Schnell und einfach alles querbeet zerkleinern – insbesondere, was das Gemüseregal hergibt. Anschneiden und filigranes Arbeiten mit der Spitze. Leicht und allroundig.
HABANERO-17
Mittlerer Länge und dennoch hauchdünnes Fliegengewicht! Die Klingengeometrie mit leichtem Schwung und die Mittlere Klingenlänge machen es zum Allroundtalent. Kurze Sägeschnitte und Druckschnitte für Gemüse, Brot und auch mal Fleisch, falls gerade keine längere Klinge zur Verfügung steht. -
KLINGEN
100% Handgeschmiedet.
100% Recycelt.
Für die Klingen nutzen Black Chili Messer ausrangierte LKW-Federn als Ausgangsmaterial. Dieser hochwertige Carbonstahl enthält kleine Mengen an Silizium, was die Elastizität des Stahls und damit die Stabilität der Schneide erhöht. Das bedeutet: Besserer Schleifbarkeit, höhere Schärfe und längere Standzeit.
GRIFFE
Bei den Griffen dieses PROFISET LIGHT werden gleich zwei Superstars aus der Edelholz-Szene kombiniert: Eisenholz und Ebenholz. Beide sind bekannt für ihre herausragenden Eigenschaften: Hohe Dichte, extreme Härte und eine superfeine Kapillarstruktur. Das bedeutet für die Messer gleich zwei Vorteile: Das hohe Gewicht bringt Klingen und Griffe in perfekte Gewichtsbalance und erleichtert dadurch flüssiges Arbeiten. Außerdem verhindern die feinen Kapillaren das Eindringen von Feuchtigkeit, was die Griffe extrem stabil und langlebig macht. Die Griffkörper wird aus dem besonders fein und gleichmäßig gemaserten Eisenholz gefertigt, den Kragen aus dem extra harten und tiefschwarzen Kernholz des Ebenholz-Baums. Alle Griffe bekommen zusätzlich eine spezielle Oberflächenbehandlung, durch die sie praktisch unzerstörbar sind.
DEIN SCHMIED
LEMON-DROP-7, JALAPENO-14 und HABANERO-17 gibt es seit 2017, gemeinsam entwickelt mit Ngô Thanh Quang. Seine Schmiedemanufaktur, in der die beiden Messer hergestellt werden, liegt im nördlichen Teil Vietnams. Seine Familie blickt auf 7 Generationen Schmiedetradition und Know-How zurück. -
● Handgeschmiedet aus Carbonstahl
● Beidseitig 15° Grad geschliffen
● Klinge recycelt aus LKW-Federn
● Härte 61 - 63 HRC
● Griffholz: Eisenholz mit Kragen aus Kernholz-Ebenholz
HABANERO-17
● Leichtes Allroundmesser für Gemüse, Fleisch und Brot
● Klingenlänge: 17 cm
● Klingenstärke: 1,8 mm
● Gewicht: 110 gJALAPENO-13
● Gemüsemesser für präzise Schnitte
● Klingenlänge: 13 cm ● Klingenstärke: 1.5 mm
● Gewicht: 80 g
100% Handarbeit. Farb- und Formdetails können von der Abbildung geringfügig abweichen. Maße und Gewichtsangaben sind Richtwerte -
Carbonstahl ist der große Gegenentwurf zu Edelstahl und hat ganz andere Eigenschaften als dieser:
Du musst die Klinge immer per Hand abwaschen und gut abtrocknen. In der Maschine oder nass gelassen, kann sie sofort rosten.
Die Klinge ist super scharf! Ein ganz anderes Level, als was du wahrscheinlich von normalen Messern gewohnt bist. Kochen wird damit zu einem Traum.
Du kannst die Klinge super einfach selbst nachschärfen, ein Leben lang. Dazu reicht sogar schon ein Porzellanteller. Noch besser geht's mit Keramik-Schärfern und hier zeigen Black Chili Messer dir auch, wie das Schärfen funktioniert.
100 % RECYCELT AUS LKW-FEDERN
Das Upcycling-Konzept: Die Klingen von Black Chili Messer bestehen aus ausrangierten Blattfedern!
BLACK CHILI MESSER GANZ EINFACH SELBST NACHSCHÄRFEN
Black Chili Messer kannst du ganz einfach selbst nachschärfen, denn sie sind ja aus Carbonstahl. Dafür reicht sogar schon ein alter Klassiker: Der Porzellanteller. Noch einfacher, schneller und präziser sind Schleiftools aus Keramik. Aber Achtung: Black Chili Messer schärfen macht süchtig.

